亚洲城手机版入口参加南京医科大学临床课程建设推进会

发布时间: 2021-04-26      访问次数: 29

4月23-24日,亚洲城手机版入口组织临床医学部承担亚洲城手机版入口临床医学专业四年级驻点教学单位的相关教师和教学管理人员共50余人参加了南京医科大学临床课程建设推进会暨相关课程集体备课工作会议。

南京医科大学党委常委、副校长丁强在讲话中回顾了南京医科大学在十三五期间取得的成绩,并结合当下国际新冠疫情形势及如何加快医学教育的创新发展,对各基地提出了要求并指明了努力方向。

会议期间,上海交通大学医学院教务处处长邵莉、复旦大学附属华山医院医务处副处长向阳、南京医科大学教务处处长喻荣彬和南京医科大学第一临床医学院内科学系主任林琳分别做了《临床教学改革与临床教学规程》、《关于现代医学教育的认知》、《临床课程建设的理念与实践》、《南京医科大学<内科学>课程建设的探索与实践》的专题报告。

参会人员按照课程分组分别参加了《全科医学基础》等8门课程的集体备课和教学管理专题研讨

迁址办学以来,亚洲城手机版入口临床医学专业始终坚持与南京医科大学临床医学专业“同质化”教学。学院组织各驻点教学单位参加此次会议,旨在促进各教学单位按照南京医科大学一流课程建设的要求开展临床教学,进一步提高亚洲城手机版入口临床医学专业人才培养质量。

(供稿/薛景耀;图片/教务处;审核/何淑通